Торт «Яблочко»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, заварное тесто, мука, сметана, паприка, свекла, тмин, зелень петрушки, маргарин

Для теста:

2 стакан мука пшеничная

100 г маргарин

1/2 стакан сметана

1/2 ч. л. соль

Для теста:

4 ст. л. мука пшеничная

4 шт. яйца

4 ст. л. сахар

Для начинки:

1 стакан конфитюр или пюре яблочное

1/2 стакан сахарная пудра

1 ст. л. крахмал

Для оформления:

1 ст. л. сахарная пудра

3 ст. л.

Для сметанного теста маргарин с мукой порубить ножом до получения крупки, влить сметану, смешанную с солью, замесить тесто и выложить его на смазанный маслом противень. Выпекать при 220–230 °С до золотистого цвета.

Для бисквитного теста яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.

Для начинки яблочный конфитюр смешать с сахарной пудрой и крахмалом.

Сметанный корж смазать яблочной начинкой, сверху залить ровным слоем бисквитного теста и снова поставить в духовку, уменьшив нагрев до 210 °С. Готовый торт посыпать сахарной пудрой или заглазировать.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]