Для теста:
2 стакан мука пшеничная
100 г маргарин
1/2 стакан сметана
1/2 ч. л. соль
Для теста:
4 ст. л. мука пшеничная
4 шт. яйца
4 ст. л. сахар
Для начинки:
1 стакан конфитюр или пюре яблочное
1/2 стакан сахарная пудра
1 ст. л. крахмал
Для оформления:
1 ст. л. сахарная пудра
3 ст. л.
Для сметанного теста маргарин с мукой порубить ножом до получения крупки, влить сметану, смешанную с солью, замесить тесто и выложить его на смазанный маслом противень. Выпекать при 220–230 °С до золотистого цвета.
Для бисквитного теста яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.
Для начинки яблочный конфитюр смешать с сахарной пудрой и крахмалом.
Сметанный корж смазать яблочной начинкой, сверху залить ровным слоем бисквитного теста и снова поставить в духовку, уменьшив нагрев до 210 °С. Готовый торт посыпать сахарной пудрой или заглазировать.
Комментарии