Инградиенты:
550 г ягоды (ассорти)
1 стакан мука пшеничная
80 г масло сливочное
2 стакан сахар
1 шт. яйцо
2 ч. л. разрыхлитель для теста для теста
2 стакан сок вишневый
2 ст. л. крахмал
2 ч. л. желатин
50 г конфитюр
400 г сливки 33%-й жирности
2 стакан сахарная пудра
Из муки, сливочного масла, 2 столовых ложек сахара, яйца и разрыхлителя замесите песочное тесто. Положите в холодильник.
Тесто разделите на 2 части, раскатайте в круглые сочни и выпекайте 10 минут при 200 °С.
Сливки взбейте с сахарной пудрой и добавьте половину нормы ягод.
Вишневый сок вскипятите с оставшимся сахаром, добавьте разведенный водой крахмал и распущенный желатин; соедините со взбитыми сливками.
Конфитюр намажьте на песочный корж, сверху положите второй и слегка прижмите. Выложите приготовленный крем на торт, разровняйте поверхность, оформите оставшимися ягодами и поставьте на 2 часа в холодильник.
Комментарии