500 г сливочного масла
400 г сахарной пудры
100 г какао-порошка
70 г молока
4 яичных белка
1,5 стакан земляники
1 стакан сахара
2 ст. л. молотого кофе
мята (зелень)
Взбить белки с сахаром (всыпать его в 3 приема) в устойчивую пену, выложить массу на противни, застеленные пергаментом, в виде 10-15 небольших меренг и 3 овальных коржей. Коржи выпекать при температуре 100 градусов в течение 2 часов, меренги выпекать до готовности отдельно.
Приготовление крема: взбить масло с какао-порошком и сахарной пудрой.
Молоко довести до кипения, всыпать кофе и варить 3 мин, процедить, охладить, соединить с кремом.
Охлажденные коржи смазать часть крема, укладывая друг на друга. Верх торта оформить листьями мяты и земляникой. Боковые стороны торта оформить раскрошенными меренгами, смазав кремом.
Комментарии
5 zvezd