Творожник «Очень воздушный»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, колбаса, луковица, крупа, молочные продукты, лимон, гранат, раки

Фото: povarenok.ru

Вы любите творожную выпечку? Тогда этот рецепт очень воздушного творожника – для вас!

Выпечка из творога известна тем, что при правильном приготовлении получается очень вкусной. Если вы любите такой замечательный продукт как творог, то выпечку из творога мы настоятельно рекомендуем попробовать. Впрочем, готовить творожные десерты можно, даже если творог вы не любите – это прекрасный способ ввести его в рацион, ведь достоинство таких десертов – не только сладость, но и польза, которой широко известен творог.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении творожника – очень нежного и воздушного творожного пирога.

Рецепт творожника «Воздушный»

Фото: povarenok.ru

750 г творога

185 г сливочного масла

150 г сахара

75 г манной крупы

30 г сахарной пудры

6-7 яиц

1 лимон

1/2 ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить очень воздушный творожник:

На мелкой терке потереть цедру лимона, отжать из лимона сок – потребуется 2 ст.л.

Достать из холодильника сливочное масло, выдержать 2ч при комнатной температуре – оно должно размягчиться, взбить 175г масла на самой высокой скорости миксера, добавляя постепенно цедру и сок лимона, сахар и ваниль – масса должна получиться однородной и гладкой.

Продолжая взбивать, вбить в массу по одному яйца, после каждого хорошо взбивая смесь.

Убавить скорость миксера, постепенно небольшими порциями ввести в смесь манную крупу и творог.

В получившейся в итоге массе не должно быть комочков – она должна быть гладкой, однородной.

Выложить массу в смазанную оставшимся сливочным маслом форму для пирога с высокими бортиками, разровнять.

Выпекать воздушный творожник в нагретой до 180 градусов духовке в течение 1ч до румяной корочки.

После выпекания воздушный творожник остудить и посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Видеорецепт воздушного творожного пирога

99

Похожие блюда

Комментарии

#0

Вся моя семья любит изделия из творога. Приготовила творожные рогалики и запеканку. Спасибо за рецепты!

#0

очень вкусно. а главное полезно...

#0

обожаю все творожное)) сделаю обязательно. Я его потом еще заварным кремом помажу.

#0

КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Люба Калошина21 октября 2015
#0

Я ЧАСТО ПЕКУ ТВОРОЖНИК ЕЩЕ ДАЮ ИЗЮМ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧАЕТСА! СПАСИБО!!11

Валентина13 октября 2015
#0

Вкусно. Надо попробовать. Спасибо.

#0

Спасибо за рецепт! Очень вкусный творожник!

Ирина Герасимова11 октября 2015
#0

Обожаю такие вкусняшки готовить!Спасибо огромное за рецепт! На такое кол-во творога,для пышности,7 яиц вполне!

Лилия Суворова10 октября 2015
#0

Прекрасные рецепты !!! Спасибо!!!

#0

7 штук яиц- я считаю что это много.

Лидия зотова9 октября 2015
#0

Ольга володина9 октября 2015
#0

Попробуем.рецепт очень заманчив.Спасибо.

Клавдия Годнюк9 октября 2015
#0

Огромное спасибо! Прекрасный рецепт.

Anatolij Gural9 октября 2015
#0

Наталья Михалева9 октября 2015
#0

Интересненько. Надо сипробовать. Надеюсь, дочке понравится!

Альбина Прейс10 сентября 2015
#0

попробую, спасибо большое.

Людмила мищенко10 сентября 2015
#0

А без лимона нельзя?! Не могу есть лимоны...

Марина4 сентября 2015
#0

умопомрачительная запеканка!!!

Елена Смоляченко18 августа 2015
#0

попробую. Спасибо.

Тая**** ...........28 июля 2015
#0

Запеканка суперрррррррррррррррррррр

Ирина24 июля 2015
#0

Замечательная запеканка по вкусу получилась.! Спасибо за рецепт! Только я еще изюм добавила.

Aza23 июля 2015
#0

Попробывала рецепт, хорошо поднялся, но когда проверила го то

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]