ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ .
Ингредиенты:
500 г - творог (любой)
300 г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
форма ( примерно 26 см)
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром (1,5 ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5 ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.meta.kz/kulinarnie-recepti/793579-tvorozhno-fruktovyy-desert-vkusno-i-legko.html
Ингредиенты:
500 г - творог (любой)
300 г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
форма ( примерно 26 см)
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром (1,5 ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5 ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.meta.kz/kulinarnie-recepti/793579-tvorozhno-fruktovyy-desert-vkusno-i-legko.html
Комментарии
а у меня почему-то не такой плотный получился... брала 360 грамм творога, 200 грамм сметаны и 20 грамм желатина (2 пакетика). Написано было, один пакетик на 0,5 л. воды, я 2 пакетика в литре растворила, а схватилось не так чтобы крепко...
Беру беру беру