Фото: bellfashion.ru
Вафельные трубочки – хорошо знакомый многим простой и вкусный десерт, который по этому рецепту сможет легко приготовить кулинар с любым опытом.
Чем хороши вафельные трубочки? Тем, что они просто и быстро готовятся из небольшого количества продуктов, необходима лишь вафельница. А наполнить их после приготовления можно любой начинкой по вкусу – это универсальный десерт, который можно приготовить на радость сладкоежке с любыми предпочтениями.
Рецепт вафельных трубочек
Фото: reporter-m.ru
230 г муки
200 г сахара
120 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 стакана теплой воды
Как приготовить домашние вафельные трубочки:
В большую миску разбить 2 яйца (все ингредиенты, в т.ч. яйца заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры), добавить сахар и миксером тщательно взбить на средней скорости до растворения крупинок сахара, добавить просеянную муку и влить теплую воду, всыпать 1 щепотку соли и ванилин, до однородности перемешать и, накрыв, оставить смесь на 1ч при комнатной температуре.
Фото: povar.me
Вафельницу разогреть, выкладывать тесто по 1 ст.л., закрывать вафельницу и готовить вафли до зарумянивания.
Фото: povar.me
Скручивать вафли в трубочки нужно еще горячими чтобы они не ломались.
Фото: povar.me
После скручивания дать вафельным трубочкам полностью остыть и затвердеть, затем их можно наполнять начинкой по вкусу.
Приятного чаепития!
Самая популярная начинка для данного десерта – вареная сгущенка, также можно выложить в вафли любой крем, взбитые сливки с фруктами и т.д.
Друзья, а вы готовите дома вафельные трубочки? Или предпочитаете покупать этот десерт в магазине? Поделитесь в комментариях своим взглядом на приготовление домашних вафель.
Комментарии
Спасибо за рецепт давно хотела такие вафли испечь.
Можно так завернуть: вилкой (зубчиком) краешек вафли захватываете, закручиваете трубочку и вынимаете вилку
А куда исчезло масло? когда его добавлять и в каком виде?
Лучше всего к таким трубочкам подходит масляный ванильный крем и ни в коем случае не надо портить такую вкуснятину сгущенкой!
Спасибо!!!
Кто и как сворачивает вафли.... я вечно пальцы обжигаю...
Наталья у меня вафли очень быстро остывают и я их сворачиваю прямо на вафельнице. Мпециально сделала себе на кухне перчатки, тряпичные такие как для строительных работ. Одеваю перед открытием и быстренько сворачиваю... а да кладу сгущенку двумя ложками и сворачиваю. Пальцы вообще не обжигаются))) Попробуйте)))
spasibo ocenj vkusno
Давно искала рецепт таких вафель.Большое спасибо!!!
а если нет вафельницы? можно на обычной сковородке?
Лучше на вафельнице.