Вафельные трубочки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, крабовые палочки, майонез, свекла, сельдь, ванильный сахар, молочные продукты, ваниль

Фото: bellfashion.ru

Вафельные трубочки – хорошо знакомый многим простой и вкусный десерт, который по этому рецепту сможет легко приготовить кулинар с любым опытом.

Чем хороши вафельные трубочки? Тем, что они просто и быстро готовятся из небольшого количества продуктов, необходима лишь вафельница. А наполнить их после приготовления можно любой начинкой по вкусу – это универсальный десерт, который можно приготовить на радость сладкоежке с любыми предпочтениями.

Рецепт вафельных трубочек

Фото: reporter-m.ru

230 г муки

200 г сахара

120 г сливочного масла

2 яйца

1 ч.л. ванильного сахара

1/2 стакана теплой воды

Как приготовить домашние вафельные трубочки:

В большую миску разбить 2 яйца (все ингредиенты, в т.ч. яйца заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры), добавить сахар и миксером тщательно взбить на средней скорости до растворения крупинок сахара, добавить просеянную муку и влить теплую воду, всыпать 1 щепотку соли и ванилин, до однородности перемешать и, накрыв, оставить смесь на 1ч при комнатной температуре.

Фото: povar.me

Вафельницу разогреть, выкладывать тесто по 1 ст.л., закрывать вафельницу и готовить вафли до зарумянивания.

Фото: povar.me

Скручивать вафли в трубочки нужно еще горячими чтобы они не ломались.

Фото: povar.me

После скручивания дать вафельным трубочкам полностью остыть и затвердеть, затем их можно наполнять начинкой по вкусу.

Приятного чаепития!

Самая популярная начинка для данного десерта – вареная сгущенка, также можно выложить в вафли любой крем, взбитые сливки с фруктами и т.д.

Друзья, а вы готовите дома вафельные трубочки? Или предпочитаете покупать этот десерт в магазине? Поделитесь в комментариях своим взглядом на приготовление домашних вафель.

Видеорецепт приготовления вафельных трубочек

47

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт давно хотела такие вафли испечь.

#0

Можно так завернуть: вилкой (зубчиком) краешек вафли захватываете, закручиваете трубочку и вынимаете вилку

#0

А куда исчезло масло? когда его добавлять и в каком виде?

Любовь9 июня 2015
#0

Лучше всего к таким трубочкам подходит масляный ванильный крем и ни в коем случае не надо портить такую вкуснятину сгущенкой!

Rosochka9 июня 2015
#0

Спасибо!!!

#0

Кто и как сворачивает вафли.... я вечно пальцы обжигаю...

Оксана10 июня 2015
#0

Наталья у меня вафли очень быстро остывают и я их сворачиваю прямо на вафельнице. Мпециально сделала себе на кухне перчатки, тряпичные такие как для строительных работ. Одеваю перед открытием и быстренько сворачиваю... а да кладу сгущенку двумя ложками и сворачиваю. Пальцы вообще не обжигаются))) Попробуйте)))

#0

spasibo ocenj vkusno

Veronika9 июня 2015
#0

Давно искала рецепт таких вафель.Большое спасибо!!!

Алена9 июня 2015
#0

а если нет вафельницы? можно на обычной сковородке?

#0

Лучше на вафельнице.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]