1 кг черешни
1 кг сахара
1,5 стакан воды
1 лимон
200-300 г грецких орехов
¼ ч. л. ванили
Удалить косточки из черешни, для этого можно использовать обычную шпильку для волос, специальные же приспособления пробивают ягоду насквозь, поэтому ими лучше не пользоваться.
Нарезать грецкий орех кусочками размером чуть больше черешневых косточек, вложить каждый кусочек в черешню.
Залить сахар водой, довести до кипения, постоянно помешивая, убрать сироп с огня.
Залить сиропом черешню, он должен полностью ее покрывать, оставить на 3 ч, затем поставить на слабый огонь и варить варенье до прозрачности ягод.
Сироп во время варки не должен закипеть, чтобы ягоды не развалились.
Добавить в варенье из черешни с грецким орехом немного лимонного сока, а за 5 мин до окончания варки ваниль.
Затем консервирование делается обычным способом: горячее варенье разливается по стерилизованным банкам и плотно укупоривается крышками.
Комментарии
Класс
Чудо а не варенье ...буду завтра варить...
уважаемая администрация.. ваша группа в одноклассниках простые рецепты срочно нуждается в модерировании так как большой бардак. а так же оскорбления в адрес администрации группы.создается много ненужных тем..