Фото: ruchnoi.ru
Приготовьте по этому рецепту замечательное варенье из облепихи – оно очень вкусное и полезное, понравится всем, кто любит эту ягоду.
Варенье из облепихи относят к продуктам с повышенной биологической ценностью, поскольку в нем крайне высоко содержание полезных веществ. Это и обуславливает его «аптечный вкус», как и то, что такая ассоциация появилась из-за того, что облепиха входит в состав многих травяных настоев и сборов. В общем кому-то нравится, кому-то – категорически нет. Если вы относите себя к любителям такого варенья или просто цените его огромную пользу для здоровья, то варенье из облепихи, которое вы сможете приготовить по этому рецепту, вас заинтересует.
В облепиховом варенье содержатся редкие витамины, в том числе весь ряд группы В (кроме В12). Это натуральное лекарство от депрессий и неврозов, стрессов и хронической усталости.
Ингредиенты:
сахар, 1кг облепиха, 1кгКак приготовить варенье из облепихи:
Фото: hronika.info
Ягоды облепихи промыть, откинуть на дуршлаг, затем высыпать в кастрюлю для приготовления варенья, пересыпая сахаром.
На 5ч оставить облепиху в сахаре при комнатной температуре, либо дольше – в прохладном месте (холодильнике).
Поставить кастрюлю с облепихой в сиропе на слабый огонь, варить пока не растворится сахар, не доводя до кипения (так сохранится больше полезных веществ).
Подавать варенье из облепихи к чаю.
Удачного приготовления!
Если такое варенье вы хотите заготовить на зиму, то разложите его в стерилизованные банки и пастеризуйте 15мин в кастрюле с кипящей водой, затем закатайте крышками.
Друзья, а как вам вкус облепихового варенья, нравится? Поделитесь своими впечатлениями об этом варенье в комментариях к данному рецепту.
Комментарии