Варенье из розовых лепестков и клубники

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, грибы, паприка, ягода, вишня, орех, клубника

400 г сахара

250 мл питьевой воды

150 г лепестков чайной розы

100 г ягод клубники

1/2 ч.л. лимонной кислоты

Для приготовления этого варенья следует использовать некрупную клубнику.

Ягоды перебрать, убрать плодоножки, промыть, обсушить.

Сложить клубнику в емкость и всыпать треть сахара, оставить до выделения сока на 4-5 часов.

Лепестки роз промыть в нескольких водах (поврежденные и подсохшие листочки не использовать) и обсушить.

Посыпать лепестки половиной лимонной кислоты, слегка перетереть их руками и перемешать, на несколько мин оставить.

В неэмалированную кастрюлю налить воды, всыпать остальной сахар и сварить сироп, затем в готовый сироп всыпать оставшуюся лимонную кислоту.

Положить в сироп лепестки, затем положить клубнику и довести до кипения, кипящее варенье проварить 5 мин, убрать с огня, дать остыть.

Остывшее полностью варенье еще раз поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 мин – ягоды должны оставаться целыми.

Дать варенью снова полностью остыть и повторить процедуру варки еще 2 раза, но проваривая варенье после закипания уже по 10, а не по 5 мин.

Полностью остывшее варенье из розовых лепестков и клубники выложить в стерилизованную банку, укупорить крышкой и убрать в прохладное место.

90

Похожие блюда

Комментарии

#0

Варенье из кабачков-супер! Вкусно и необычно!!

Надежда10 августа 2014
#0

очень вкусно

Viktor Zhaglo18 декабря 2013
#0

Очень любопытно...

OSMINOG2226 октября 2013
#0

ЛЮБЛЮ НЕОБЫЧНОЕ

Светик7 августа 2013
#0

Представляю, какой дивный аромат у этого варенья!

Наталья21 июля 2013
#0

Очень вкусное и ароматное варенье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]