Венский торт «Захэр»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сыр, какао, свекла, чернослив, шоколад, миндаль

Инградиенты:

200 г шоколад горький для теста – и для глазури – 250 г

200 г масло сливочное

200 г сахар

8 шт. яйцо

150 г мука пшеничная

50 г миндаль молотый

150 г конфитюр абрикосовый

200 г сахарная пудра

Для теста расплавьте шоколад. Масло перемешайте со 150 г сахара. Яичные желтки отделите от белков, постепенно перемешайте с маслом и шоколадом, добавьте муку, миндаль и снова перемешайте. Введите взбитые с оставшимся сахаром белки.

Выложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, разровняйте и выпекайте 50 минут при 180°. Готовый корж охладите, выньте из формы и разрежьте по горизонтали.

На нижний корж нанесите половину протертого конфитюра, накройте верхним и намажьте оставшимся конфитюром.

Сахарную пудру со 125 г воды уварите до образования сиропа. 200 г шоколада измельчите, расплавьте в сиропе и охладите. Покройте торт полученной глазурью и оформите оставшимся шоколадом.

38

Похожие блюда

Комментарии

#0

это вкусняшка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]