300 г муки
70 г сахара
70 г сливочного масла
20 г свежих дрожжей
1 яйцо
½ лимона (цедра)
стакан ¾ сыворотки
ванилин
Начинка:
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
¼ ч. л. молотой корицы
Для крема:
350 мл молока
40 г сливочного масла
2 яичных желтка
1 яйцо (для обмазывания)
½ лимона (цедра, срезанная в виде ленты)
2 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. сока лимона
Из всех ингредиентов для теста замесить тесто, накрыть его пленкой, оставить в тепле, чтобы оно подошло, на 2-3 часа.
Молоко для крема довести до кипения, положить цедру лимона, несколько мин прокипятить, убрать с огня, дать остыть, процедить.
Муку для крема перемешать с крахмалом, сахаром и ванилином, влить небольшое количество молока, перемешать.
Желтки слегка взбить, ввести в мучную смесь, размешать, влить оставшееся молоко, до однородности перемешать.
На слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу снять с огня – крем должен загустеть.
Добавить в крем сок лимона и масло, взбить.
Сливочное масло для начинки растопить, перемешать с корицей и сахаром, растереть.
Раскатать тесто пластом около 0,5 см толщиной, смазать начинкой, свернуть в рулет, нарезать его на кусочки по 3 см толщиной.
Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом, накрыть пленкой и на час оставить, чтобы они подошли.
В каждой плюшке сделать углубление, положить крем, обмазать плюшки взбитым яйцом.
Запечь витые плюшки с кремом около 15-20 мин при температуре 180 градусов.
Комментарии
Выглядит очень апетитно