Фото: povar.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное яблочное повидло в домашних условиях – попробуйте!
Конечно, чаще мы покупаем джемы, повидла и прочие подобные сладости в магазинах. Зачем тратить время, если можно купить готовое?! Да, с одной стороны, это так. А с другой – приготовление яблочного повидла в домашних условиях это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, в приготовленном вашими руками повидле не будет консервантов и других совсем не нужных организму добавок: только яблоки и сахар – и ничего лишнего!
Давайте посмотрим, как готовить яблочное повидло в домашних условиях. По этому рецепту оно получится замечательно!
Для повидла лучше брать не слишком сочные, плотные яблоки – они не сильно потеряют в объеме при варке и уварятся быстрее.
Время приготовления: 60 минутИнгредиенты:
яблоко, 1кг сахар, 1кгКак приготовить яблочное повидло в домашних условиях:
Фото: ladyinlife.ru
Вымыть яблоки, разрезать на 4 части, семена не удалять – это сэкономит время (дальше все равно придется перетирать яблоки – все лишнее удалится в этот момент).
Выложить яблоки в емкость для варки – таз или кастрюлю, влить ½ стакана воды, на среднем огне варить до того момента, пока яблоки не начнут распадаться (около 10-15мин).
Частями протереть яблоки сквозь сито, получившееся пюре влить обратно в кастрюлю к той воде, что в ней осталась после варки яблок.
Далее пюре нужно уварить: для этого всыпать сахар, перемешать, включить средний огонь (ближе к медленному), довести до кипения, затем варить полчаса до карамельного оттенка, помешивая для равномерного уваривания.
Горячее повидло горячим выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
Банки с повидлом перевернуть вверх дном, укутать одеялом и так оставить остывать.
Удачных заготовок!
Из указанного количества ингредиентов получится порядка 600г повидла.
Друзья, а вы варите домашнее повидло? Если варите, то по каким рецептам? Расскажите о них в комментариях.
Комментарии