2 кг яблок
2 кг сахара
3 лимона (тертая цедра)
2 см корня имбиря
2 ст.л. очищенного миндаля
Тонким слоем срезать с яблок кожуру, нарезать их ломтиками, убрав семенные коробки.
Очистить, измельчить корень имбиря.
Выложить яблоки с имбирем в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром, на 6-8 часов оставить.
По истечении времени влить к яблокам с имбирем 2 стакана воды, довести все до кипения, проварить 5 мин на слабом огне, затем снять с плиты, оставить на 10-12 часов.
Далее яблоки с имбирем еще раз доводятся до кипения, варятся 15-20 мин, за 5 мин до окончания варки добавляется цедра лимона.
Миндаль нарезать, затем обжарить на сухой сковороде в течение 3 мин, положить в горячее варенье и перемешать.
Далее яблочное варенье с миндалем и имбирем раскладывается по стерилизованным банкам и сразу укупоривается стерильными крышками.
Комментарии
Обязательно сварю!
супер!!!
Оригинально! Уже чищу яблоки!
Ой, какое пикантное вареньице получится!
Вкусняшка!!!
А можно закрыть капроновыми крышками?
Красивое! Мне нравится!
Очень аппетитно.Надо попробовать.