Яблочное варенье с миндалем и имбирем

Для приготовления нам потребуется:
сахар, яблоко, лимон, миндаль, имбирь

2 кг яблок

2 кг сахара

3 лимона (тертая цедра)

2 см корня имбиря

2 ст.л. очищенного миндаля

Тонким слоем срезать с яблок кожуру, нарезать их ломтиками, убрав семенные коробки.

Очистить, измельчить корень имбиря.

Выложить яблоки с имбирем в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром, на 6-8 часов оставить.

По истечении времени влить к яблокам с имбирем 2 стакана воды, довести все до кипения, проварить 5 мин на слабом огне, затем снять с плиты, оставить на 10-12 часов.

Далее яблоки с имбирем еще раз доводятся до кипения, варятся 15-20 мин, за 5 мин до окончания варки добавляется цедра лимона.

Миндаль нарезать, затем обжарить на сухой сковороде в течение 3 мин, положить в горячее варенье и перемешать.

Далее яблочное варенье с миндалем и имбирем раскладывается по стерилизованным банкам и сразу укупоривается стерильными крышками.

217

Похожие блюда

Комментарии

#0

Обязательно сварю!

Дана Кулебекова20 августа 2014
#0

супер!!!

Алла киселёва29 ноября 2013
#0

Оригинально! Уже чищу яблоки!

DINA27 августа 2012
#0

Ой, какое пикантное вареньице получится!

Любовь Фёдорова25 августа 2012
#0

Вкусняшка!!!

Альфейка20 августа 2012
#0

А можно закрыть капроновыми крышками?

Ирина Расшивалова19 августа 2012
#0

Красивое! Мне нравится!

СветЛана18 августа 2012
#0

Очень аппетитно.Надо попробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]