Яблочные блинчики

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, мука, морковь, майонез, фарш, свекла, чернослив, яблоко

4 стакан пшеничной муки

2 стакан молока

150 г сливок жирностью 33%

100 г сливочного масла

15 г дрожжей

4 яйца

1 ст. л. лимонной цедры

5-6 яблок

Яблоки испечь в духовке и протереть через сито. Половину нормы муки смешать с дрожжами и молоком для опары, поставить в теплое место.

Когда опара поднимется, положить в нее яблоки, оставшуюся муку, тертую лимонную цедру, яйца и масло. Взбить полученную смесь и добавить в нее сливки.

Выпекать блинчики на сковороде, смазанной маслом.

Подать блины с вареньем.

107

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Курганова25 февраля 2012
#0

Спасибо за вкусный рецепт.С масленицей поздравляю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]