Желе «День Святого Валентина»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, крабовые палочки, помидор, грибы, простокваша, сливки, апельсины, желатин

500 мл сливок 10%

100 мл компота вишневого/клубничного/малинового

70-80 г сахара

4 ч. л. желатина

Необходимо две формы в виде сердечек на 100 и 500 мл.

Залить желатин (1 ч.л.) 50 мл охлажденной кипяченой воды, на час оставить, затем довести до кипения и убрать с плиты, не кипятя.

Соединить закипяченный желатин с компотом и размешать, вылить смесь в маленькую форму, убрать на 3-4 часа в холод.

Залить оставшийся желатин 100 мл охлажденной кипяченой воды, так же оставить на час, затем довести до кипения, затем соединить со сливками и сахаром, тщательно размешать.

Достать из формы маленькое сердечко, опустив форму по струю горячей воды на несколько секунд, уложить сердечко в середину большой формы.

Осторожно влить на 1-2 см сливки, убрать в холод на 20 мин, затем влить оставшиеся сливки и убрать в холод на 5-6 часов.

Подается желе «День Святого Валентина» в качестве десерта, с таким десертом праздник влюбленных будет еще романтичнее!

Больше рецептов ко Дню святого Валентина

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]