500 мл сливок 10%
100 мл компота вишневого/клубничного/малинового
70-80 г сахара
4 ч. л. желатина
Необходимо две формы в виде сердечек на 100 и 500 мл.
Залить желатин (1 ч.л.) 50 мл охлажденной кипяченой воды, на час оставить, затем довести до кипения и убрать с плиты, не кипятя.
Соединить закипяченный желатин с компотом и размешать, вылить смесь в маленькую форму, убрать на 3-4 часа в холод.
Залить оставшийся желатин 100 мл охлажденной кипяченой воды, так же оставить на час, затем довести до кипения, затем соединить со сливками и сахаром, тщательно размешать.
Достать из формы маленькое сердечко, опустив форму по струю горячей воды на несколько секунд, уложить сердечко в середину большой формы.
Осторожно влить на 1-2 см сливки, убрать в холод на 20 мин, затем влить оставшиеся сливки и убрать в холод на 5-6 часов.
Подается желе «День Святого Валентина» в качестве десерта, с таким десертом праздник влюбленных будет еще романтичнее!
Больше рецептов ко Дню святого Валентина
Комментарии