Желе фруктовое в арбузе

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, грибы, яблоко, груша, белые грибы, абрикос, арбуз, дыня

Что нужно:

2 кг арбуз небольшой – 1 шт. (1 1/2 – )

4 шт. груши

4 шт. яблоки

400 г дыня

200 г абрикосы

1 стакан вино белое сухое

200 г виноград без косточек

2 стакан сахар

1-2 корица (палочка) – см

1/2 л вода

20 г желатин

Арбуз разрежьте пополам, выньте мякоть. Очищенные яблоки, груши и дыню нарежьте кубиками. У абрикосов удалите косточки. Желатин замочите в холодной воде.

Из воды и 1/2 нормы сахара сварите сироп, положите в него яблоки, груши, абрикосы, бланшируйте 1–2 минуты.

1/3 мякоти арбуза нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите, положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, корицу, вино и варите 3 минуты. Готовый сироп процедите, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения. Охладите.

Половинки арбуза на 1/4 объема наполните желе, дайте ему застыть. Оставшиеся фрукты и ягоды выкладывайте слоями, заливая каждый раз небольшим количеством желе. Охладите до полного застудневания.

При подаче разрежьте желе вместе с арбузной коркой на порционные куски.

Приятного аппетита!

292

Похожие блюда

Комментарии

#0

класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#0

Супер!!!Мне очень понравился этот рецепт)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]