Что нужно:
2 кг арбуз небольшой – 1 шт. (1 1/2 – )
4 шт. груши
4 шт. яблоки
400 г дыня
200 г абрикосы
1 стакан вино белое сухое
200 г виноград без косточек
2 стакан сахар
1-2 корица (палочка) – см
1/2 л вода
20 г желатин
Арбуз разрежьте пополам, выньте мякоть. Очищенные яблоки, груши и дыню нарежьте кубиками. У абрикосов удалите косточки. Желатин замочите в холодной воде.
Из воды и 1/2 нормы сахара сварите сироп, положите в него яблоки, груши, абрикосы, бланшируйте 1–2 минуты.
1/3 мякоти арбуза нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите, положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, корицу, вино и варите 3 минуты. Готовый сироп процедите, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения. Охладите.
Половинки арбуза на 1/4 объема наполните желе, дайте ему застыть. Оставшиеся фрукты и ягоды выкладывайте слоями, заливая каждый раз небольшим количеством желе. Охладите до полного застудневания.
При подаче разрежьте желе вместе с арбузной коркой на порционные куски.
Приятного аппетита!
Комментарии
класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Супер!!!Мне очень понравился этот рецепт)