На 3 банки емкостью 1/2л:
2 кг яблок сладких
80 г изюма светлого
1 лимон (сок)
корица
На 600 мл сока:
500 г сахара
Очистить, удалить из яблок семенные коробки и нарезать мякоть ломтиками, затем залить водой и проварить на медленном огне в течение 20 мин.
Далее яблоки выкладываются на сито или дуршлаг, дать соку стечь, но не отжимать яблоки, оставив на 1 час.
Получившийся сок измерить, всыпать указанное из расчета количество сахара, добавить изюм, сок лимона и корицу, при помешивании довести до кипения и проварить 8 мин, затем снять пену.
Далее корицу достать, обсушить и поломать на кусочки.
Приготовленное желе в теплом виде разлить по стерилизованным банкам, добавив кусочки яблок и корицы, далее желе из яблок с корицей и изюмом укупоривается с крышками и остужается при комнатной температуре.
Комментарии
очень интересно,надо обязательно попрробать.СПАСИБО!!!
рецепт совсем не соответствует фото,я сделала-жаль времени и испорченных продуктов...
Очень интересный рецепт! А молотую корицу использовать пробовали? Валерия
Очень интересный рецепт! А не молотую корицу использовать пробовали? Валерия
Все красиво..и вкусно...НО вы могли бы по русски отвечать...МЫ В РОССИИ
спасибо, оригинально.
Интересно,красиво.спасибо!
Очень интересный рецептик! спасибо , утащила к себе))
mne o4enj ponravilsja recept,objazateljno prigotovlju!
А желатин тут нужен?
mozet ono ot saxara zagusteet..ja toze v nedoumenii
очень оригинально