Рисовая каша с тыквой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, помидор, грибы, зира, паприка, рис, зеленый лук, семечки

Фото: moiris.ru

Рисовая каша с тыквой – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить по этому рецепту на завтрак или обед для всей семьи.

Тыкву называют чуть ли не панацеей от многих недугов, в том числе от депрессии и лишних килограммов. Рис – тоже продукт очень полезный, богатый ценными веществами и очищающий организм от всего ненужного и вредного. Поэтому сочетание этих двух продуктов рождает очень эффективный «дуэт» – рисовая каша с тыквой при регулярном употреблении будет дарить прекрасное самочувствие и здоровье.

По этому рецепту рисовая каша с тыквой варится на молоке, а, значит, к двум вышеотмеченным добавляется еще один полезный продукт.

Рецепт рисовой каши с тыквой

Фото: date.com.ua

500 мл молока

400 г тыквы

1/2 стакана риса

сливочное масло

соль

Как приготовить рисовую кашу с тыквой:

Промыть тыкву, очистить и удалить семечки, нарезать некрупными кусочками и положить в кастрюлю.

Промыть рис проточной водой до прозрачности стекающей воды.

В кастрюлю к тыкве влить молоко, довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить тыкву до полуготовности около 10мин.

Положить к тыкве с молоком промытый рис, подсолить, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, сделать слабый огонь и варить кашу до готовности риса около 15мин, не открывая крышку.

Снять кастрюлю с кашей с плиты, перемешать, заправив сливочным маслом, выложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

При желании перед подачей кашу можно также подсластить сахаром. При закладке риса можно также положить в кашу изюм.

Друзья, а с какими крупами вы предпочитаете сочетать тыкву? Традиционно ее готовят с пшеном, а пробовали ли вы делать кашу с рисом и тыквой? Если да, то понравился ли вам результат? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях.

Видеорецепт рисовой каши с тыквой

256

Похожие блюда

Комментарии

Лариса15 ноября 2015
#0

Я готовила немножко по другому, сначала отваривала тыкву, перетирала её, отдельно до полуготовности рис, потом всё соединить, залить молоком, добавить по вкусу сахар, ванилин или другие пряности, варить до готовности. Вкусно.

Елена17 декабря 2015
#0

Вчера впервые готовила тыкву с рисом на молоке, добавила немного изюма, 1 ложку сахара. Изумительная кашка получилась. Понравилось и мужу и свекрови. Спасибо.

Irish( OK )3 ноября 2015
#0

Я пробовала рисово-пшенную кашку с тыквой на молоке. Очень очень вкусно)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]