1,5-2 л воды
300 г квашеной капусты
2-3 клубня картофеля
1 банка тушенки
2 зубчика чеснока
Воду налить в кастрюлю, довести до кипения, выложить тушенку, добавить нарезанный кубиками картофель.
Выложить капусту в сковороду и потушить 20 мин на небольшом количества растительного масла, добавив при желании 2-3 ст.л. томат-пюре.
Выложить капусту в кастрюлю, приправить суп специями, соком лимона (при желании), солью, еще 10 мин проварить.
Чеснок добавить в щи кислые быстрые, нарезав, перед подачей.
Комментарии
очень люблю щи с кислой капустой, только вместо тушенки - мясо
Я тоже думаю что мясо намного лучше, естесственно, Но здесь назван рецепт быстрый)))
очень простой и вкусный рецептик
вкусно спасибо
Я вместе с капустой еще лук с морковкой тушу... и моркови с луком не жалею... получается еще как вкусно!
поэкспериментируем
Попробуем
ой,как я люблю щи кисленькие со сметенкой!!!!!!!!!умммм!а чесночек лучше,мне так кажется,уже к себе в чашку!спасибо зха рецепт!забираю!
Чеснок в " кислых щах" не к месту, если только на любителя( это же не борщ!); а в том, что квашеная капуста приготовится за 30 минут тепловой обработки я очень сомневаюсь!(из опыта ).
попробуем
А зачем в кислых щах чеснок, он совсем там не нужен - я так считаю. А потом - где лук, морковь - это все надо же потушить и тогда добавить в щи и тушенку с картошкой зачем так рано класть варить, если капустка должна потущиться, а потом еще и вместе повариться?
А и правда где лук с морковью это тогда уже щи для тех кто лук с морковью не любят!!!!