Апельсиновая шарлотка в мультиварке
Ингредиенты:
• 2 мультистакана муки;
• 3 апельсина;
• 5 куриных яиц;
• Масло для смазывания формы;
• 2 мультистакана сахара;
Способ приготовления:
Взбиваем в пышную пену яйца с сахаром. Вводим к ним постепенно муку. Замешиваем тесто.
Чистим апельсины от кожуры, нарезаем их мелко, добавляем к тесту и тщательно все перемешиваем. Можно также порезать в тесто спелый банан.
Смазываем маслом чашу от мультиварки. Выливаем в неё апельсиновое тесто.
Готовим апельсиновую шарлотку 65 минут в режиме «выпечка». Затем вынимаем шарлотку из мультиварки с помощью поддона для варки на пару. Для этого вставляем поддон в чашу, переворачиваем, затем шарлотку перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии