грибы сушеные – 50 г
картофель – 3 шт
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
соль и специи по вкусу
вода – 1 литр
молоко, сливки или плавленый сыр – по вкусу (в пост можно обойтись и без этого)
Сушеные грибы замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 40 минут.
Лук очистить и нарезать мелко. В мультиварке обжарить лук. Затем добавить грибы, перемешать, и закрыть крышку.
Пока обжариваются грибы. Приготовить картофель и морковь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
Добавить к грибам картофель и морковь. Перемешать и тушить все до сигнала.
Далее налить в чашу воды, посолить, посыпать специями по вкусу. Бросить пару лавровых листочков. Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут.
Если суп залили горячей водой, через 30 минут мультиварку можно выключить. Если холодной – готовим тогда до сигнала.
После сигнала грибной суп перелить в другую посуду, половником отлить чашку бульона. Вынуть лавровый лист. И погружным блендером все взбить.
Густоту грибного суп-пюре варьируем сами. Можно разбавить суп сливками или горячим молоком. Я разбавила этим же бульоном, который отлила вначале + добавила три ложки плавленого сыра с грибами.
Горячий грибной суп-пюре сразу же разлить по тарелочкам и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Комментарии