кабачок – 1 шт.
фасоль консервированная – 1 банка
помидор – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сметана – 200 г
сыр твёрдый – 100 г
зелень
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец чёрный молотый
соль
Как приготовить кабачок с фасолью в сметанном соусе:
1. Кабачок очистить от кожуры и порезать кубиками.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
3. Морковь натереть на крупной тёрке.
4. Помидор нарезать кубиками.
5. Из банки с консервированной фасолью слить жидкость.
6. Сыр натереть на тёрке.
7. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Выложить кабачок, лук, морковь и готовить овощи в течение 15 минут в режиме «Жарка».
8. Через 15 минут в чашу добавить нарезанный помидор и консервированную фасоль. Посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу.
9. Яйцо слегка взбить и перемешать со сметаной.
10. Полученной массой залить рагу. Для декора сверху можно выложить кружочки кабачка и помидорки черри. Закрыть мультиварку и готовить блюдо в режиме выпечка в течение 45 минут.
11. За 10 минут до окончания приготовления посыпать кабачки с фасолью тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.
В процессе приготовления данного блюда можно добавить также 1-2 зубчика чеснока, лавровый лист, сушёный базилик и любые другие специи на ваше усмотрение. Блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным и ярким.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Комментарии