Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Соль, перец, специи — - По вкусу
Приготовление:
1. Почистите картофель. Помойте, нарежьте крупными кусочками (форма может быть любой, главное чтобы куски были не слишком тонкими).
2. Вылейте растительное масло в чашу мультиварки, туда же выложите картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи. Выберите режим "Выпечка" или "Жарка/овощи", установите таймер на 20 минут.
3. После завершения программы, перемешайте картофель. Добавьте нарезанный полукольцами лук.
4. Поставьте таймер еще на 20 минут (режим тот же). Через 20 минут отключите мультиварку, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте картофель. Подавайте горячим, приправив свежей зеленью.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея :)
Комментарии
Девочки, вы правы! Картошка получилась бледная и скорее похожа на вареную, но никак не на жареную((( Вот думаю, может стоило готовить под музыку Андрея Ковалева
Да и лука не видно что-то!
Такой зажаристой картошка в мультиварке будет, только если взять не 1 килограмм, а 3-4 штуки. Когда ее много, она там варится, даже на программе " Жарка".
Часто готовлю картофель в мультиварке, даже держу полчаса, переворачиваю и еще 10 мин, но такой зажаристой не получается.