Бесспорно, такой субпродукт, как печёнка очень полезен. В ней содержится много полезных для организма веществ: белки, жиры, витамины, аминокислоты, минералы, ферменты. Благодаря высокому содержанию в составе говяжьей печени витаминов группы В и А. быстрее восстанавливаются ткани, системы и органы при ожоговых поражениях, после травм и инфекций.
Очень полезна печень и для питания людей с железодефицитной анемией, так как в ней присутствует именено то железо, которое входит в состав гемоглобина крови. Кроме того, медь и витамин С, содержащиеся в печени, способствуют полноценному усвоению железа организмом.
100 г отварной печени содержит суточную норму витаминов А, С, В, Е, К, РР и D, железа, меди, цинка и хрома, причем в такой форме, которая легко усваивается организмом.
Богата печень калием (необходим для работы нервной и сердечно-сосудистой систем) и фосфором (недостаток фосфора опасен для организма такими последствиями, как развитие нервных болезней, ухудшение мозговой деятельности, размягчение костей, возникновению чувства страха)
Необходимо постоянное употребление печени при заболеваниях глаз, так как содержит витамин А, способствующий улучшению зрения. Этот витамин также полезен для почек и нервной системы.
Сегодня я предлагаю приготовить универсальное блюдо - печёночный торт в мультиварке.. Почему универсальное, спросите вы. Да потому что его можно готовить в нескольких вариантах сразу. Если приготовить саму печёночную основу торта, но торт из неё не делать, то можно подать её к столу как основное второе блюдо, как горячую закуску гостям, или на завтрак порезать кусочками и применить на бутерброд в холодном виде. Ну а если вы всё-таки решили сделать торт, то промазав основу и украсив её, вы получите великолепную закуску, которую и на праздничный стол выставить не стыдно.
Чем хорош этот рецепт?
Да всем! При приготовлении печёночного торта с коржами долго возиться. Каждый надо пожарить, да на масле, в итоге всё равно торт получается жирным. На всё нужно время. А здесь вылил тесто в чашу, включил, ушел. Ни лишнего жира, ни запаха. ни подгорелых корочек. И уйма времени освобождается. Но самое главное, получается гораздо вкуснее, уж поверьте на слово!
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post319808077/
Комментарии