Сразу оговорюсь для ценителей и знатоков традиционной английской кухни-готовила я ростбиф не по классическому рецепту!
Но результат меня и моих гостей просто потряс!
РОСТБИФ В БЕКОНЕ.
Кусок мяса для ростбифа обязательно должен быть "мраморным". Лучше всего взять вырезку или оковалок.
Для начала мясо надо слегка отбить и замариновать. Шпигуем его дольками чеснока, подсаливаем и посыпаем специями из из мельнички (или любыми, которые нравятся), смазываем слегка растительным маслом. Оставляем на пару часов в холодильнике.
Затем оборачиваем полосками бекона.
На килограмм мяса надо больших упаковки сырокопченого бекона (я купила испанский).
Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом, включаем режим Жарка.
Обжариваем оковалок со всех сторон до румяного цвета.
По времени я не засекала, просто постоянно поглядывала. Бекон румянится быстро, так что смотрите, не спалите!
Как обжарилось-переводим на режим Запекание, по умолчанию тридцать минут. Смотрите по своему мясу-может, надо будет добавить немного воды. Я добавила примерно треть стакана.
Через тридцать минут мясо переворачиваем на другую сторону и опять выставляем тот же режим.
Вот такое румяное мяско получается!
Если готовите на горячее-накройте его фольгой, дайте отдохнуть минут 15, затем нарезайте.
Если на холодное-заверните в два слоя фольги, охладите и уберите в холодильник. Чем дольше лежит-тем вкуснее становится! Мы ели через двое суток...объедение!
Приятнейшего всем аппетита!
Мультиварка Polaris 0517.
Комментарии
Ириша, вкуснотища! Жаль, никак не могу хорошую говядину найти, чтобы приготовить эту вкуснятину.