Запеканка с курицей в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, луковица, сметана, помидор, фасоль, горох

                           


4 небольшие картошки,
  Репчатая луковица,
  Банка консервированного гороха,
  500 грамм куриного мяса (у меня грудка),
  300 грамм жирной сметаны,
  5 куриных яиц,
  Соль и специи,
  Оливковое масло,
  300 грамм голландского сыра, или любого другого сыра твердых сортов.
  Как приготовить запеканку с курицей в мультиварке:  Начнем с картофеля. Его нужно помыть, почистить и нарезать   кружочками. Слишком толстые кружочки не делайте, иначе картофель может   не пропечься. Нарезанный картофель сразу разделите на две части. Смажьте   чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и выложите в   нее половину картофеля. Старайтесь, чтобы слои были ровными.
  
  Теперь лук. Чистим его от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами.   Впрочем, вы можете нарезать его так, как вам больше нравится. Лук   выкладываем поверх картофеля.
  
  Далее идет слой зеленого горошка. Вскрываем банку и сливаем с гороха   рассол, он нам не понадобится. Рассыпаем горошек поверх лука.
  
  Пришел черед куриного мяса. Возьмите грудку или филе, чтоб было проще   и вкуснее. Нужно предварительно разморозить мясо при комнатной   температуре, затем, острым ножом вырезать косточки, если они есть и   убрать кожу. Кожа отделяется довольно легко, только в одном месте на   куриной грудке ее придется резать. Мясо нарезаем небольшими кубиками и   выкладываем на горох.
  
  Последним слоем выкладываем оставшийся картофель. В чаше для   взбивания смешайте в однородную массу сметану, специи, соль и яйца.   Можно использовать миксер, только не взбивайте слишком сильно, это ни к   чему.
  
  Заливаем получившейся яично-сметанной массой нашу запеканку с курицей   и отправляем чашу в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка». А теперь,   смотрим, какое время нам нужно, чтобы запеканка с курицей приготовилась.   Мощность моего прибора 960 ватт, я запекала ровно час. Если мощность   вашего прибора меньше – запекайте полтора часа. Самое главное, минут за   10 до конца готовки начните нагревать духовку. Ее нужно разогреть до 250   градусов и, если есть такая возможность, поставить в режим «гриль».
  
  После того, как мультиварка оповестит вас звуковым сигналом о том,   что ваша запеканка с курицей готова,  натрите сыр на крупной терке и   доставайте запеканку.
  
  Засыпаем запеканку сыром. Я люблю, чтобы сыра было много, нет, очень   много! Вы можете взять меньшее количество сыра – все на ваш вкус.
  
  Ставим запеканку в разогретую духовку минут на десять, чтобы верх подрумянился.
  
  После появления румяной корочки, запеканку с курицей достаем.
  
  Минут на 10 оставляем ее при комнатной температуре, чтобы сыр   перестал кипеть и немного затвердел. Если начать доставать запеканку   сразу, весь сыр останется на поддоне. Ставим поддон для пароварки,   который шел в комплекте с вашей мультиваркой в чашу и переворачиваем.   Прямо на стол. Пару раз можете стукнуть по дну, если вдруг ваша   запеканка с курицей случайно приклеилась (так бывает при большом   количестве сыра). Запеканка выпадет и останется на поддоне. Чашу   аккуратно снимите.
  
  Теперь сверху положите плоскую тарелку и переверните запеканку с курицей на нее.
  
  Вот такая очень красивая и аппетитная запеканка с курицей у меня получилась!
  
  Режьте ее на кусочки и подавайте к столу. Остатки можете смело подогревать в духовке или микроволновке.
31

Похожие блюда

Комментарии

#0

суперррр..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]