Ингредиенты: мясо (у меня свинина – 450 г), можно курицукартофель – 4 штморковь средняя – 1 штлук репчатый – 1 штщавель – один большой пучокяйца – 3 - 4 штрис – 3 - 4 ст. ложки (по желанию)свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый луксоль, перец, лавровый листвода
Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать мелко или оставить целым.
В чашу мультиварки отправить мясо, картофель, морковь и лук. Посолить, добавить лавровый лист, посыпать специями по вкусу (из приправ у меня смесь прованских трав и сушеный укроп).
У меня была свинина молодая, поэтому я ее загружаю сразу с овощами в мультиварку. Курицу магазинную также можно порезать и отправить к овощам. А старое мясо или домашнюю курицу лучше предварительно потушить на "выпечке" 25 - 30 минут, а затем только добавить овощи для супа. В противном случае мясо не успеет приготовиться.
Залить водой. Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.
За 20 - 30 минут до конца варки всыпать рис. Если рис добавить сразу - он разварится. Если вас это не смущает, сыпьте рис сразу.
Яйца сварить отдельно на плите, очистить и нарезать кубиками. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп перебрать, вымыть и нарезать.
В конце добавить щавель, свежую зелень и яйца. Поперчить. Довести борщ до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару», выключить.
Зеленый борщ в мультиварке готов! Перед подачей заправить зеленый борщ сметаной.
Приятного аппетита!!!
Комментарии