24.02.2025, 18:33

Еврейская кухня — это сочетание многовековых традиций, вкусовых предпочтений и правил кашрута. В ней много мясных, рыбных и овощных блюд, которые готовятся по строгим канонам. Подробнее смотрите тут: https://food-recipes.org.ua/ru/jewish-food. Представляем вам классические рецепты еврейской кухни.

Форшмак

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой сельди

  • 1 небольшая луковица

  • 1 вареное яйцо

  • 1 яблоко

  • 50 г сливочного масла

  • 1 ч. л. горчицы

Приготовление:

  1. Очистить сельдь от костей и нарезать небольшими кусочками.

  2. Измельчить лук, яйцо и яблоко.

  3. Добавить масло и горчицу, взбить до однородной массы.

  4. Охладить перед подачей.

Гефилте фиш (фаршированная рыба)

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (щука, карп)

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 2 яйца

  • 3 ст. л. панировочных сухарей

  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе рыбы измельчить, добавить натертую морковь, лук, яйца и сухари.

  2. Сформировать небольшие котлетки и выложить в кастрюлю.

  3. Добавить воду, соль, перец и варить на медленном огне 1,5 часа.

Цимес

Ингредиенты:

  • 500 г моркови

  • 200 г чернослива

  • 2 ст. л. меда

  • 50 г сливочного масла

  • 1 ч. л. корицы

  • 100 мл воды

Приготовление:

  1. Нарезать морковь кружочками и обжарить на сливочном масле.

  2. Добавить чернослив, мед, корицу и воду.

  3. Тушить на медленном огне 30–40 минут до мягкости.

Заключение

Еврейская кухня — это не только традиции, но и разнообразие вкусов. Попробовав эти блюда, вы сможете прочувствовать всю глубину и колорит этой удивительной кулинарной культуры!

Похожие блюда


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]