ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные шейные антрекоты
- 2 килограмм;
лук репчатый
- 600 грамм
уксус - 0,5 стак.;
соль ;
перец черный молотый ;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиные антрекоты (лучше шейные) замаринуем.
Чистим лук, режем полукольцами, мясо как следует перчим и перемешиваем с луком. Не солим! Иначе оно выпустит весь сок еще до начала жарки!
Замаринованными антрекоты должны постоять не менее часа. затем не забудьте посолим приступаем к нанизыванию их на шампуры чтобы мясо не крутилось и не переваливолось с бока а бок во время переворачивания, его надо нанизывать через 2 шампура как на фото.
В пробке пластиковой бутылки горячей спицей делаем несколько дырочек, наливаем в бутылку воду пополам с уксусом этим раствором будем притушивать угли в случае появления открытого огня
Приступаем к жарке. Для начала нужно подержать мясо над углями с одной стороны не менее 2-3 минут чтобы оно схватилось и не выпускало сок, дальше перевернем, а дальше все зависит от толщины антрекотов и вашей любимой степени прожарки
Подавать лучше с лучком, замаринованным в уксусе
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК :http://kushaem-vkusno.com/4214-recept-recept-shashlyk-iz-svinyx-shejnyx.html
Комментарии
класс