600 г баранины
8 горошин черного перца
6 шампиньонов
2 головки репчатого лука
2 яичных желтка
2 лавровых листа
1 корень петрушки
½ лимона (сок)
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
петрушка, укроп
соль
Промыть, нарезать мясо на порционные кусочки, поперчить и посолить, обжарить на раскаленном масле на сковороде около получаса.
Промыть, нарезать, затем обжарить грибы, добавить мелко нарезанные лук и корень петрушки, перемешать, обжаривать еще 2-3 мин, посолить, добавить муку, специи, снова перемешать, потушить еще 20 мин до загустения.
Добавить в горячий соус сок лимона и ячные желтки, перемешать, снять соус с огня.
Подается баранина «По-мещански» горячей, политой соусом и украшенной зеленью.
Комментарии