Говядина по-строгановски (бефстроганов)

Для приготовления нам потребуется:
мука, луковица, сметана, перец, чеснок, говядина, петрушка, лавровый лист

Говядина по-строгановски (бефстроганов).
для 4 порций:

-Говядина 400 г
-Лук репчатый 2 штуки
-Сметана 200 г
-Паста томатная 2 столовые ложки
-Мука пшеничная 1 столовая ложка
-Петрушка рубленая 2 столовые ложки
-Соль по вкусу
-Масло растительное 50 мл
-Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
2. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
3. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
4. Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.
5. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
7. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
8. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
9. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
10. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
11. Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.
12. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
Для гарнира можно использовать картофель, рис, гречку.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]