Фото: kotlety-vip.ru
Семга – действительно королевская рыба, полезная и очень вкусная. Сегодня, когда купить ее в свежем виде можно без труда, блюда из нее становятся все популярнее. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных котлет из семги.
Котлеты из семги очень просты в приготовлении, поскольку для доведения этой рыбки до готовности достаточно всего лишь нескольких минут. Их можно приготовить с начинкой или добавить какой-либо дополнительный продукт в фарш, сделать на пару, запечь или обжарить – вариантов много, но в любом случае, как бы вы их ни приготовили, будет очень и очень вкусно, ведь с семгой просто не может быть иначе!
В этой подборке мы расскажем о простых вариантах приготовления вкуснейших котлет из такой замечательной рыбы как семга.
Рецепт первый: Нежные котлеты из семги
Понадобится: 1кг филе семги, 50г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить нежные котлеты из семги. Некрупными кусочками нарезать филе рыбы, измельчить лук, перекрутить все вместе в мясорубке, поперчить и посолить фарш, перемешать. Кубиками нарезать подмороженное сливочное масло, высыпать панировочные сухари в тарелку. Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты, внутрь каждой положив по кусочку масла. Запанировать котлеты в сухарях, обжарить до зарумянивания с двух сторон на сковороде с маслом без крышки.
Рецепт второй: Котлеты из семги с манной крупой
Фото: dengi-doma2013.ru
Понадобится: 500г филе семги, 30г сливочного масла, по 1 луковице и стакану воды, 3 ст.л. манной крупы, черный перец молотый, зелень свежая, соль.
Как приготовить котлеты с семгой и манной крупой. Очень мелко нарезать филе семги, добавить измельченный лук, манную крупу (половину), перемешать, добавить рубленую зелень, поперчить и посолить, до однородности вымесить фарш, убрать на 30мин в холод. Сформовать из фарша котлеты мокрыми руками, обвалять их в оставшейся манке, выложить на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности на сливочном масле до румяной корочки, затем влить немного воды и потушить под крышкой 15-20мин.
Рецепт третий: Котлеты из семги с овощами
Понадобится: 600г филе семги, 150г сладкого красного перца, по 100г пшеничного хлеба и лука репчатого, 30г петрушки, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль.
Как приготовить котлеты из семги с овощами. Перекрутить рыбу в мясорубке, порубить мелко петрушку, перец, лук, перемешать с рыбным фаршем, поперчив и посолив. Вбить в фарш яйцо, вымесить его, сформовать котлеты и запанировать их в крошке пшеничного хлеба. Обжарить котлеты на раскаленном масле с двух сторон до зарумянивания.
Рецепт четвертый: Котлеты из семги, запеченные в духовке
Понадобится: 300г филе семги, 50г петрушки, 3 клубня картофеля, 1 яйцо, 1ст.л. муки, растительное и оливковое масло, цедра лимона тертая, перец, соль.
Как приготовить котлеты из семги в духовке. Довести в кастрюле до кипения воду, очистить картофель и отварить его, нарезав кусочками. Натереть филе рыбы смесью оливкового масла с перцем и солью, дать промариноваться, затем приготовить на пару в течение 15мин. Порубить мелко отварную рыбу и петрушку, картофель обсушить, затем размять в пюре, перемешать с рыбой, петрушкой, яйцом, мукой, поперчив и посолив, также добавить в фарш тертую цедру лимона. Сформовать небольшие котлеты, выложить на противень, смазанный маслом, запечь 25мин до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке. Подать с гарниром.
Очень простые и быстрые в приготовлении котлетки из семги, приготовленные по любому из предложенных рецептов, порадуют вас и ваших близких своим великолепным вкусом, приятного аппетита!
Комментарии
Большое спасибо!!! Попробуем.
Спасибо,мне понравился рецепт котлет в духовке,а также рецепт Нинель Ляхович.
На мой взгляд рецепты не очень хорошие так как я кулинар я четко знаю совместимость продуктов . Я бы порекомендовала такой рецепт. НА 05 г семги нужно у луковица синего лука порезать полукольцами тоненько . Затем берем рыбу без кожи и костей сечем ножом вместе с луком добавляем яйцо специи хорошо вымешиваем . Формуем биточка рассыпаем сухари со специями /такие продаются в супермаркетах/ в биточки кладем кусочки сыра рак форд или творога обыкновенного сначало обмакиваем биточки в яйцо затем в сухари и обжариваем на сковородке основным способом . Очень вкусно !
Интересно,что это за сыр такой "Рак форд"?Такого сыра НЕТ!!!Может все-таки сыр Рокфор?
Оценки буду давать объективные, но только после того , как попробую приготовить. Например, суфле у меня не получилось, так что не стоит, думаю, заранее хвастаться или хвалить.
Рецепты по моему не очень,,,,но это мое мнение.Я бы не добавляла масло,,..рыба и так жирная.Надо добавить морковь,обязательно, потереть на мелкой терке ,чуть припустить в микроволновке,лук и яйцо, чеснок ,зелень посолить и поперчить хорошо и белым перцем и чуть лимонного сока все.И пожарить на горячей сковороде.Будет вкусно.Удачи и вкусных котлет!!!
Все рецепты неплохие, но я отметила бы экономный вариант сёмги и крабовых палочек. Обязательно приготовлю.
То, что очень вкусно, не сомневаюсь. Но, котлеты котлетами, а натуральный продукт - лучше. Засолить, пожарить, запечь саму рыбку без всяких добавок во стократ и полезнее и вкуснее, убедилась.
Иногда хочется и котлеток!