Американский журналист Марк Курляндский написал книгу, которая стала мировым бестселлером. Она называется «Рыба, которая изменила мир» и посвящена … треске. Сегодня проект “Контрольная Закупка” - www.zakupka.tv – расскажет читателям Овкусе.ру , как правильно выбрать филе трески, чтобы получить от блюда максимальное удовольствие и пользу.
Внешний вид
При выборе филе трески особое значение придавайте внешнему виду продукта. Он должен быть однородного цвета. Глазурь на качественном филе должно быть абсолютно прозрачной, на срезе блестеть и тонким слоем покрывать всю поверхность рыбы.
Убедитесь, что на филе нет желтых пятен – это верный признак того, что рыба уже начала портиться, а блюда из нее будут сильно горчить.
Упаковка
Упаковка замороженного филе рыбы не должна быть поврежденной. Желательно, чтобы она была прозрачной, а всю информацию с этикетки можно было легко прочитать. Это значит, что производителю нечего скрывать.
Хранение
Хранить филе трески нужно строго согласно условиям, иначе она приобретает сероватый оттенок. Употреблять в пищу такой продукт опасно для здоровья.
Если филе было подвержено резким перепадам температур, насладиться его вкусом у вас вряд ли получится: рыба приобретет неприятный запах.
Филе также не должно лежать слишком много времени в морозильной камере. Оно наверняка усохнет, станет неестественно легким с ломкими краями. Блюда из такой рыбы не причинят вреда вашему здоровью, но будут пресными.
С нашими советами Вы без труда сможете выбрать качественный продукт. Теперь, когда Вы узнали все секреты филе трески, предлагаем Вам рецепт пикантной трески в сметанном соусе.
Эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете найти на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Радуйте себя и своих близких только лучшим, а мы поможем Вам сделать правильный выбор. Удачных Вам покупок и приятного аппетита!
Комментарии