1 кг скумбрии
2 головки репчатого лука
2 моркови
120 г зеленого горошка
¼ корня сельдерея
6 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки
Для приготовления соуса:
1 стакан овощного бульона
1 стакан рыбного бульона
2 ст. л. пшеничной муки
80 г сливочного масла
черный молотый перец
соль (по вкусу)
Разделать скумбрию на филе и нарезать его порционными кусочками, отварить в подсоленной воде.
Крупно нарезать коренья и лук, соединить с зеленым горошком и до готовности отварить.
Для приготовления соуса подсушить муку, затем растереть ее с маслом, добавить овощной и рыбный бульон, поперчить и посолить. Варить в течение 10 мин.
Уложить на блюдо готовую рыбу, можно гарнировать рисом или вареными овощами, полить соусом.
Комментарии
люблю такое Фрикасе ела в Москве в ресторане