4 желтка яичных
2,5 стакана молока
1,5 стакана яиц отварных мелко рубленых
1/2 стакана красной икры
1/2 стакана черной икры (можно белковой)
1/2 стакана рубленого лука красного
1/2 стакана шампанского
1/4 стакана рубленой петрушки
3 ст.л. крахмала кукурузного
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. белого перца молотого
В шампанском развести соль, добавить белый перец, перемешать с 2 стаканами молока, в кастрюле на среднем огне довести до кипения.
Перемешать горячую смесь с протертыми яичными желтками, взбить с помощью венчика.
Крахмал перемешать с оставшимся молоком, налить в неглубокую сковороду, при взбивании проварить до загустения 6-8 мин, дать остыть, перемешать с кремом из шампанского и желтков.
Переложить смесь в стеклянную миску и накрыть пищевой пленкой и убрать на 4 часа в холод.
Выложить на дно рюмки 1 ст.л. рубленых яиц, 1 ч.л. рубленого красного лук, затем 1 ч.л. петрушки, 2 ч.л. икры, 2 ст.л. крема-шампанского, 1 ст.л. черной икры сверху.
Так собрать все порции, затем икра «Парфе» ставится в холодильник (накрыть пищевой пленкой) и охлаждается.
Комментарии
Это вкусно, но хлопотно
Прямо таки пизанская башня!
прекрасно выглядит очень хочется попробовать
а желтки вареные или сырые? крем можно делать и из вареных и сырых.ПОЖАЛУЙСТА ПОТОЧНЕЕ ПИШИТЕ!!!