600 г камбалы
4 помидора
2-3 зубчика чеснока
1 цуккини
1 баклажан
1 желтый болгарский перец
1 головка репчатого лука
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты
1 стакан длиннозерного риса
1 стакан овощного бульона
зелень
перец
соль
Овощи вымыть, нарезать перец соломкой, помидоры – ломтиками небольшого размера, кабачок – кружками, баклажан – кубиками.
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле 5-7 мин, добавить томат-пюре, бульон, овощи, поперчить и посолить, довести все до кипения, тушить в течение 10 мин на среднем огне.
Отварить рис до готовности, высыпать в глубокую миску муку.
Рыбу промыть, посолить и поперчить, запанировать в муке.
Обжарить рыбу в сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по 5 мин.
Готовая камбала «по-провански» выкладывается на тарелку, гарнируется рисом и овощами, украшается зеленью.
Комментарии