250 г 8 тушек камбалы по
300 г шампиньонов
200 г сливочного масла
100 г шпика
8 веточек укропа
2 головки репчатого лука
2 лимона
9 ст. л. сока лимона
8 ст. л. пшеничной муки
черный молотый перец
соль
Удалить верхнюю темную кожу камбалы, очистить от чешуи светлую кожу, глаза, внутренности и жабры удалить. Полить рыбу соком лимона, поперчить и посолить, оставить на 50 мин.
Нарезать ломтиками шампиньоны, сало и лук – кубиками, все вместе обжарить.
Запанировать рыбу в муке и обжарить с двух сторон на сливочном масле, потом прогреть в духовке.
Выложить рыбу на блюдо, на нее уложить грибную массу, украсить все зеленью и лимоном.
Такое вкусное блюдо прекрасно подойдет на новогодний стол в качестве первого.
Комментарии
+++
Просто и вкусно