Карп под кисло-сладким соусом

Для приготовления нам потребуется:
морковь, помидор, грибы, кунжут, чили, изюм, лимон, петрушка, карп

600 г филе карпа

½ головки репчатого лука

½ корня петрушки

½ корня моркови

2 ст. л. изюма

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сока лимона

1 ст. л. томат-пюре

1 ст. л. пшеничной муки

черный молотый перец

лавровый лист

соль

Нарезать карпа на порционные кусочки, поперчить и посолить, добавить мелко нарезанную морковь, петрушку и лук, лавровый лист, припустить рыбу до готовности.

Пассировать муку на масле, добавить 1 стакан рыбного бульона, томат-пюре (пассированное), изюм, сок лимона, проварить соус, пока он не загустеет.

Перед подачей карп кладется в соус и прогревается, затем карп под кисло-сладким соусом посыпается мелко нарезанной зеленью, подается к столу с гарниром из отварного картофеля.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]