0,5 кг картофеля
200 г очищенных креветок
20 г зелени укропа
2 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
1 яйцо
1 упаковка сыра «Хохланд» с укропом и огурцом
растительное масло
панировочные сухари
соль
Отварить картофель в слегка подсоленной воде в течение 15 мин, слить воду, дать остыть.
Креветки отварить в кипящей воде в течение 5 мин.
Пропустить чеснок через пресс, мелко порубить укроп, посолить картофель и добавить яйцо, укроп, чеснок, муку, тщательно перемешать.
Сформовать из массы небольшие лепешки, выложить в центр каждой кусочек сыра и 2 очищенных креветки, свернуть, придав форму продолговатой котлеты.
Раскалить сковороду с растительным маслом, перед жаркой обвалять зразы в панировочных сухарях.
Жарить картофельные зразы с креветками в течение 7 мин с каждой стороны на умеренном огне.
Автор рецепта: Мария Сорокина
Комментарии
Рецепт хороший,но остывшая картошка не превратится в пюре...Вы видимо не дописали рецепт до конца.
Класс!!! Спасибо