Для рецепта вам потребуется:
1 кг картофель
2 шт. красные яблоки
1 шт. лук репчатый
1 шт. маринованный огурец
8 шт. сельдь (кусочки филе)
6 ст. л. оливковое масло
2 ст. л. уксус
4 ст. л. сливки
чёрный перец (молотый), соль, сахар – по вкусу
1 зелёный лук – пучок
Отварить в течение 20 мин. картофель в большом количестве подсолённой воды. Обдать его холодной водой и почистить.
Тем временем помыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Нарезать кубиками огурец и лук.
Помыть филе сельди холодной водой, подсушить и нарезать полосками шириной в 1 см. Положить все подготовленные ингредиенты в миску и хорошо перемешать.
Приготовить маринад, смешав уксус, льняное масло и сливки. Заправить его солью (смотрите, не пересолите!), перцем, сахаром и добавить в салат. Сверху посыпать помытым, подсушенным и порубленным зелёным луком. Подавать с картофелем.
Комментарии
Что то я не поняла,картофель подавать отдельно,не перемешивать с основными ингридиентами ?А так спасибо,вкусненько должно быть!
Приготовлю, спасибо! масло оливковое, или всё - таки льняное?