600 г филе кижуча
10 г базилика
4 помидора
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сока лимона
черный перец
соль
Нарезать кижуча на порционные кусочки, поперчить и посолить, накрыть пищевой пленкой, оставить на 15 мин, затем обжарить на раскаленном масле до румяной корочки, выложить на тарелку.
Мелко нарезать помидоры, порубить базилик, в оставшийся от жарки рыбы сочок добавить сливочное масло, сок лимона и помидоры с базиликом, при помешивании прогреть.
Подается кижуч с базиликовым соусом так: филе рыбы выкладывается на блюдо, поливается соусом, гарнируется овощами.
Комментарии
Бесподобная рыбка по такому рецепту!Мнямочки!!!