3 кг помидор
2 кг свежемороженой кильки
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
0,5 л соуса «Краснодарский»
0,5 л растительного масла
170 г сахара
70 г соли
Помидоры перекрутить, нарезать лук кольцами, морковь натереть на крупной терке.
Соединить подготовленные ингредиенты, перемешать, варить в течение 45 мин, добавить соль, сахар, растительное масло и кильку, варить на среднем огне 2 часа при слабом кипении.
Затем консервирование выполняется так: салат с килькой раскладывается по стерильным банкам, укутывать их не нужно.
При данном количестве ингредиентов выход салата с килькой – 8 литров.
Автор рецепта: Людмила Храмова
Комментарии
А СКОЛЬКО УКСУСА НУЖНО 9 ПРОЦЕНТНОГО
сколько нужно добавлять уксуса?
делала сельдью этот салат и без уксуса,ничего не вздулось.
а я добавляю уксус салат просто супер
1ст л эсенсии обязательно
да.в этом рецепте нехватает уксуса.у меня тоже вздулись крышки!!!очень жаль было продуктов и времени!
а уксус нужен??у меня в прошлом году крышки вздулись!!!!1
А можно приготовить этот салат с некрупной салакой,как Вы думаете?
Я готовила с салакой очень вкусно и добавляла уксус салат супер