Креветки-гриль, маринованные в белом вине

Для приготовления нам потребуется:
сметана, перец, кабачки, печень, кунжут, оливковое масло, ряженка, лимон, креветки

50 мл белого вина

50 мл оливкового масла

1 лимон (сок)

креветки

приправа для гриля

перец, соль

Креветки подготовить: панцири разрезать на спинке до хвостика, раздвинуть мясо, удалить темную кишечную мышцу.

Вино и оливковое масло перемешать, добавить приправу, сок лимона, поперчить и посолить, залить креветки, на 3 часа оставить в маринаде.

На каждый шампур нанизать по 5-7 креветок, готовить креветки-гриль, маринованные в белом вине, на решетке гриля с каждой стороны по 2-3 мин, периодически смазывая маринадом при помощи кисточки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]