Что нужно:треска (филе) – 500 г
масло растительное – 50 мл
паста томатная – 1 ст. л.
3%-ный уксус – 70 мл
лук небольшой – 1 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
мука – 1 ст. л.
сахар – 0,5 ч. л.
лист лавровый – 2 шт.
корень петрушки сушеный – 1 шт.
перец горошком – по вкусу
соль – по вкусу
Что делать: шаг 1Овощи очистить. Морковь и петрушку нарезать соломкой, лук – кольцами.
шаг 2Обжарить овощи в половине разогретого масла, 5 мин. Добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды, тушить 10 мин. Положить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист, готовить на маленьком огне еще 10 мин.
шаг 3Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в оставшемся масле, по 4 мин. с каждой стороны. Залить рыбу горячим маринадом и дать остыть.
Комментарии