Беру ПЕЛЯДЬ(судак,сиг) чищу, мою , режу на порционные куски, складываю в чашку. Порезать репчатый лук( полукольца),посолить ,поперчить,добавит лавр.лист,душ.перец( по вкусу),добавить раст. масло на 1кг рыбы 3-6 ложек и залить маринадом( я делаю так на 200гр.воды-1ст.лож 70%уксуса).положить гнет.Пока мясо рыбы не станет белым.Рыба готова. С отварной картошечкой ммм.
Комментарии
Классический байкальский сагудай - именно брусочками,с минимумом кислоты,и рыбу нужно подморозить и быстро снять кожицу,чтобы мякоть не успела разморозиться,отделить филе,нарезать брусочками,посолить поперчить,смешать с луком(1 луковица на рыбину),сбрызнуть кислотой(уксус,лимон),закрыть крышкой или тарелкой и ВСТРЯХНУТЬ 60 РАЗ ! и кушайте на здоровье сразу!
Мне не пеонравилось с соком лимона, а гнет имеется ввиду небольшорй, можно прижать тарелочкой, вы же не будете в огромном количестве делать! Если рыбу отделить от кости и нарезать брусоками , извините, но это уже не сагудай
Я рыбу от кости отделяю , филе режу брусочками , уксус можно заменить лимоном . Вкусно очень!!
Я предлагаю свой рецепт , а вы уж импровизируйте ,как душа желает! Мне нравится мой рецепт!
Лучше лимонный сок,от уксуса вкус теряется и гнет ненужен
ОЧЕНЬ ВКУСНО,ПРОБОВАЛА! СПАСИБО
Выглядит,действительно, аппетитно.Можно попробовать сделать.Спасибо.
Выглядит ну очень аппетитно!
Ой, прям соленой рыбки захотелось. Спасибо за рецепт!