Скумбрия или селёдка маринованная

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, луковица, сметана, чеснок, уксус, гвоздика


МАРИНАД:
Маринада хватает  на  две  рыбёшки
300ГР-ВОДЫ
2СТ.Л-СОЛИ(С  ВЕРХОМ)
1СТ.Л-САХАРА(БЕЗ  ВЕРХА)
2-3СТ.Л-МАСЛА  РАСТИТЕЛЬНОГО
3-5ШТ.-ГВОЗДИКИ
10ГОРОШИН  ПЕРЦА
3-5ШТ-ЛАВРУШКИ
1.5СТ.Л-УКСУСА9%
Маринад  закипятить,остудить,рыбу  нарезать кусочками(мёрзлая хорошо  режется  красивыми  кусочками)Залить  рыбку на  2-4  чеса.
Потом  слить  рассол и  заправить рыбу  маслом  растительным и  луком.
Очень  вккусно  и  быстро.
Приятного  апетита.
48

Похожие блюда

Комментарии

#0

понравился рецепт от Олеси

Нина Самойленко2 декабря 2013
#0

все доступно.

Ханна2 декабря 2013
#0

Я дольше солю. Сутки как минимум. Бздю, извините за латынь! И до этого промораживаю не менее 3х дней. И кстати, магазинную промораживаю.

#0

Замариновала скумбрию. Действительно не плохо. Но думаю, что два-три часа маловато для  сырой рыбы.

Инна Чигир26 октября 2012
#0

Покупайте  в  магазине  там  без  паразитов?

#0

ЕЩЁ СКОЛЬКО! МОРОЗА ОНИ НЕ БОЯТСЯ!  ТОЛЬКО ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ИЛИ КРУТОЙ ПОСОЛ, А ЭТО УЖЕ НЕ ТО.

Оля Альшевская26 октября 2012
#0

Конечно мало! Паразиты, что есть в рыбе, будут у вас! Хорошо, хоть один человек здравомыслящий нашёлся - Милена.

Юля26 октября 2012
#0

Паразиты вымерзли, для этого достаточно рыбе поморозиться 3-4 дня.

Милена6 октября 2012
#0

А не маловато для сырой рыбы 2-3 часа?

Инна Чигир6 октября 2012
#0

нет

Олеся19 сентября 2012
#0

А я добавляю кориандр,обмазываю рыбу горчицей и не добавляю уксус!!!                        Маринад НЕ КИПЯЧУ!!! Просто кладу рыбу в посуду,где мариную,посыпаю кориандром,бросаю 5-7 гвоздик,мажу горчицей,смешиваю воду с солью-сахором и заливаю и в холодильник на сутки.ВСЁ!!! Вкуснота получается неземная.Кориандр с горчицей дают такую пикантность,что никого за уши не оторвать!!!Попробуйте-не пожалеете!!!!

Светлана Лукоянова19 сентября 2012
#0

А я делаю без маринада, просто солю и под гнет часа на три. И все . Потом промываю под холодной водой и в банку чередую с лучком и маслица подсолнечного немного. В холодильник. Отвариваете картошечку и вперед..... ВКУСНАТИЩААААА! (беру скумбрию свежемороженную)

Наталия Шемет19 сентября 2012
#0

маринад надо остудитьН?

Инна Чигир6 октября 2012
#0

конешно

Лилия Стецына19 сентября 2012
#0

обязательно попробую. У меня и магазин то свежей рыбкой рядышком. Когда то искала рецепт и не могла найти. Так что спасибо огроменное.

Ирина6 сентября 2012
#0

Вкусно получилось!

#0

Давно искала этот рецепт сегодня же сделаю спасибо за рецепт

Unna28 августа 2012
#0

незачто.приятного  апетита!!

Unna28 августа 2012
#0

Пробывала,непонравилось,с уксусом  вкусней

~Natalie~28 августа 2012
#0

я делаю без уксуса

Unna28 августа 2012
#0

Незачто.Но что  вкусно  то  ето  точно.Я уже  в магазинах  3  года  маринованой  не покупаю,только  несолёную,свежую.Скумбрия  вообще  бомба

Анастасия Хан28 августа 2012
#0

Какая вкуснятина! Прям слюнки потекли. Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]