800 г филе морского окуня
2 лавровых листа
2 горошинки черного перца
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
8 стакан воды
¼ стакан панировочных сухарей
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. уксуса 3%
1 ст. л. лимонного сока
черный молотый перец
соль
Нарезать филе окуня порционными кусочками.
Лук нашинковать кольцами, залить водой, добавить перец горошком, лавровый лист, уксус, поперчить и посолить, варить 5 мин.
Добавить в отвар рыбу, варить 15 мин.
Измельчить чеснок, спассеровать его на масле без изменения цвета, добавить панировочные сухари, обжарить до золотистого цвета при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить сок лимона, перемешать.
Уложить рыбу с луком на блюдо, посыпать чесноком с сухарями, украсить ломтиками лайма и зеленью.
Комментарии
без слов