Новогодние стейки из горбуши – простой рецепт

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, перец, грибы, майоран, лимон, авокадо, горбуша, телятина

Фото: povarixa.ru

На Новый год всегда хочется приготовить что-то особенное. Мы предлагаем простой рецепт интересного новогоднего горячего – фаршированные стейки из горбуши.

Многие не любят горбушу из-за того, что нередко она получается суховатой, и это действительно так. Однако если знать правильные способы приготовления этой рыбки, то о сухости и других возможных недостатках можно забыть.

В этом рецепте мы расскажем об очень интересном, красивом, оригинальном и, конечно же, вкусном способе приготовления горбуши: в виде фаршированных стейков. Причем, фаршировать рыбку можно любой начинкой на свой вкус – предложенная в рецепте лишь один вариант из бесконечного числа возможных. Такое новогоднее горячее оценят все собравшиеся за праздничным столом, да и для других торжеств это блюдо подходит наилучшим образом!

Рецепт фаршированных стейков горбуши

Ингредиенты:

1 кг горбуши (1 тушка) 1 лимон 2-3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. майорана перец, соль майонез

Для начинки:

200-240г грибов свежих/замороженных 3-4 яйца 1 луковица крупная зелень растительное масло перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить фаршированные стейки горбуши для новогоднего стола. Зачистить рыбу от чешуи, срезать плавники, голову, хвост, выпотрошить, промыть, обсушить. Нарезать рыбу поперек на толстые стейки по 4-5см, аккуратно достать из каждого стейка косточки, не разрывая кожу, полить соком лимона. Перемешать масло с соевым соусом, обмазать стейки, затем натереть перцем и солью изнутри и снаружи, оставить мариноваться, пока готовится начинка. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить на масле сначала лук, затем добавить грибы, потушить все 5-10мин до выпаривания жидкости, вбить яйца, поперчить и посолить, помешивая, довести смесь до готовности. Выложить омлет с грибами в миску остывать, добавить рубленую зелень и перемешать. Придать каждому стейку вид кольца с пустым пространством внутри, скрепить зубочистками место, где разрезалось брюшко рыбы, чтобы начинка не вытекла из кольца. Выложить стейки в смазанную маслом форму, посыпать майораном, в каждый уложить начинку, сверху промазать каждый 1ст.л. майонеза, разровнять, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать 15мин, затем усилить огонь или переставить рыбу выше чтобы майонез зарумянился. Приятного аппетита!

Сверху такие стейки можно посыпать тертым сыром – будет еще вкуснее!
Фото: povarixa.ru

Видеорецепт фаршированной горбуши

156

Похожие блюда

Комментарии

Елена Андреева10 декабря 2015
#0

Спасибо большое за рецепт. Обязательно сделаю.

#0

люблю горбушу и обязательно воспользуюсь рецептом)))

Татьяна Сергеева26 ноября 2014
#0

Очень люблю рыбу. Воспользуюсь рецептом. Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]