800 г очищенной трески
40 г сливочного масла
2-3 яйца
1 ст. л. петрушки
Отвар:
200 г овощей (кроме капусты)
30 г репчатого лука
4-5 горошин душистого перца
1-2 лавровых листа
соль
Из всех составляющих для отвара приготовить отвар, процедить его, посолить, вылить в кастрюлю.
Рыбу подготовить, сбрызнуть уксусом и посолить, положить в отвар, варить в течение 25 мин на медленном огне.
Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нарезать.
Масло растопить, перед подачей выложить рыбу на блюдо, посыпать яйцами и полить растопленным маслом.
Подается отварная треска с яйцами и маслом посыпанной зеленью с грибным, томатным соусом или хреном.
Комментарии