650 г филе рыбы
350 г муки
250 мл воды теплой кипяченой
50 г сливочного масла
50 г зеленого лука
1 яйцо
½ головки репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. специй
Залить дрожжи водой, оставить.
Муку соединить с сахаром, солью, маслом растительным, влить теплую воду с дрожжами, замесить тесто, затем накрыть его и на полчаса оставить.
Филе рыбы поперчить, посолить, нарезать желаемым способом.
Полукольцами нарезать лук, мелко порубить зеленый лук.
Разрезать тесто на 8 частей, раскатать каждую лепешкой около 1 см толщиной, уложить в центр лепешек начинку из рыбы, лука, сверху уложить маленький ломтик масла.
Свернуть тесто с начинкой конвертиком, вилкой сделать проколы, сверху обмазать взбитым яйцом.
Готовить пироги «Рыбники» при температуре 200 градусов в разогретой духовке до готовности рыбы.
Перед подачей смазать пироги сливочным маслом, срезать верхнюю корочку.
Комментарии
ммм...вкусекнько
Спасибо за рецептик...
рыбный пирог ? -это здорово!
вкусно и с малыми затратами